Rechercher

Translate

dimanche 2 août 2015

Essais de SAF cupcake

Salut à vous :-)

Depuis ma première expérience en SAF en solo, je n'ai eu le temps d'en faire à nouveau... Et voilà que l'envie me prend aujourd'hui de confectionner des cupcake (enfin j'espère que c'est à ca qu'ils vont ressembler...). Aujourd'hui en route pour faire les bases. Pour avoir une base douce, crémeuse et qui bulle, j'ai lu avec une très grande attention le post de naturelaugalop. Je trouve qu'il est hyper intéressant

Voici donc la recette:

Végétaline: 20%
Beurre de mangue: 14%
Beurre de karité: 4.4%
Beurre de cacao: 24.1%
Huile de Ricin: 15%
Huile de colza: 20%
Huile d'olive: 10%

Réduction de soude à  5%

Ajouts

Huile de jojoba 3%
Huile de noyau de cerise: 2%
Allantoine 1% 
Argile blanche 2%
Vit E
Fragrance Amande de chez LFDS 2%


C'est parti mon kiki!!!!


Tout va comme sur des roulettes et la trace est arrivée assez vite. J'ai fait 4 moules et demi... Rendez-vous demain pour la suite de l'aventure...





Voilà les ptits juste avant de passer sous le film plastique...







On continue aujourd'hui avec le glaçage de la bête! J'ai du attendre un tout petit peu car je n'avais plus de beurres donc commande express chez Manske.

Voici la recette:

Végétaline  25%
Beurre de karité 27%
Beurre de cacao 20%
Huile d'olive 15%
Huile de ricin 13%

Réduction de soude à 5%

Ajouts


Huile d'amande douce 3% 
Huile végétale de melon d'eau du Kalahari 2%
Fragrance Hot Pink Lime 2% LFDS
Vit E

Je ne savais pas trop quelle texture devait avoir la pâte à savon pour pouvoir effectuer le glaçage avec la poche à douille, donc j'ai attendu d'avoir une pâte épaisse...Je trouve qu'ils sont assez pourris ratés..
Les roses sont faites avec le reste du glaçage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire